Spannende Stadtmeisterschaft im Einzel-Boulen

Am Dienstag, den 20. und Mittwoch, den 21. August, veranstalteten die Rieti-Boules des TuS Viktoria Rietberg auf ihrem Gelände im Gartenschaupark Nord die diesjährige Rietberger Stadtmeisterschaft im Einzel-Boulen. Insgesamt 24 Teilnehmer nahmen an dem Turnier teil. Eingeladen waren die NK-Boules von TuS Westfalia Neuenkirchen und der Boccia-/Boule-Club von Germania Westerwiehe.

Das Turnier wurde in einem spannenden Modus ausgetragen: Fünf Runden mit jeweils sechs Spielen sorgten für eine intensive Wettkampfatmosphäre. Am Ende des Turniers gab es eine bemerkenswerte Situation: Drei Teilnehmer konnten alle ihre Spiele gewinnen. Die Entschei-dung über die Plätze eins bis drei fiel äußerst knapp aus, da die Teilnehmer jeweils nur ein Punkt trennten. Ein derart enges Ergebnis hat es bei den Stadtmeisterschaften in Rietberg noch nie gegeben.

Das Turnier wurde von einer angenehmen und geselligen Atmosphäre begleitet. Am ersten Turniertag konnten sich die Teilnehmer und Besucher bei Kaffee und Kuchen stärken. Der zweite Turniertag endete mit einem gemütlichen Grillen, bei dem die Spieler den Wettkampf gemeinsam Revue passieren ließen und den Abend ausklingen ließen.

Die Rietberger Stadtmeisterschaft im Einzel-Boulen 2024 war somit nicht nur sportlich ein vol-ler Erfolg, sondern auch ein gesellschaftliches Highlight für alle Beteiligten. Die Organisatoren des TuS Viktoria Rietberg bedanken sich bei allen Teilnehmern und Gästen und freuen sich bereits auf das nächste Jahr.

Siegerfoto von links: Alfons Depenbusch – Platz 2, Volkmar Bolte – Platz 1 und Wolfgang Strohbücker, Platz 3